学校首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团建设 学生工作 招生就业 网上办事 优秀作品赏析  
 
 
当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

  美术学院开展“望江油菜花节”特色写生活动


作者: 来源: 发表时间:2021-03-29 浏览次数: 字号:大 中 小
 

眼前烟雨朦胧,远山云雾缥缈,金浪翻涌的油菜花田扑面而来……近日,美术学院师生前往望江县油菜花节,开展了一次别具特色的写生活动,共40余名师生参加。

“我们早上七点在润博餐厅集合,然后出发前往望江县油菜花田。”动画专业2019级的陈晨介绍。到达目的地后,同学们开始各自分工:带了画板的同学架起画架,找到一个舒适的位置,构思作图;身着汉服、洛丽塔等特色服饰的同学走进花田,徜徉花海的同时摆出一个个“美美的造型”;同行的其他同学拿起相机,用镜头定格每一个美好瞬间……

阵阵笛声从远处传来,循着笛声,找到了几位身着汉服的学生。设计专业2020(4)班的王帅感叹道:“这是我第一次参观望江油菜花节,我们是慕名而来的。看到这里的一片花海,真是太美了!”他介绍,自己知道要来油菜花节,还特意和同学换上了汉服,想在花海里留下一个美好的春天记录。

作为汉服爱好者的一员,王帅很高兴可以穿上汉服来参加活动,“学院很尊重学生的想法,让我们可以穿上自己喜欢的服饰参加活动,我觉得很棒!”

“在这个百花盛开的季节,来到这花海骑行,呼吸新鲜空气,真是一种享受。”陈晨说,自己很喜欢在春天赏花,穿梭在金灿灿的油菜花海中,呼吸带着花香的新鲜空气,她感觉十分放松和享受。

游够了,玩累了,一盘盘香喷喷的菜肴夹杂着菜花的芬芳端上了桌,“肉是土猪肉,菜是农家菜,油就是当地的菜籽油。”距离花田不远的农家乐饭馆里,师生们一道体验当地特色美食。

“春天到了,学生们应该多走出去看看,从美丽的春景里面发掘更多的创作灵感。”朱胜甲介绍,举办这次的油菜花节写生活动,是学院践行高校社会服务职能的重要举措,望江县是我校的重点服务对象,此行增进了学生对这一地区的了解,有利于学生们将来更好的为这一地区服务。(撰稿:学生记者 季茹婧 摄影:学生记者 季茹婧 审核:朱胜甲)



责任编辑:美术学院
 
 
 
 

书记办公室(艺D102):0556-5302718

院长办公室(艺D101):0556-5302798

副院长办公室(艺D103):0556-5302786

副书记办公室(艺D107):0556-5302698

辅导员办公室(艺D106):0556-5302578

教务科办公室(艺D104):0556-5302578

团委书记办公室(艺D106):0556-5302578

行政办公室(艺D108):  0556-5302698

 
 
友情链接

版权所有:安庆师范大学美术学院   邮政编码:246133