学校首页 本站首页 学院概况 师资队伍 教学科研 党团建设 学生工作 招生就业 网上办事 优秀作品赏析  
 
 
当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

  美术学院召开暑期“三下乡”总结交流会


作者: 来源: 发表时间:2019-11-06 浏览次数: 字号:大 中 小
 

11月5日,美术学院在美术楼学术报告厅召开了2019年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会,学院暑期“三下乡”社会实践活动学生代表参加了会议。

学院团委书记孟莉对暑期“三下乡”社会实践和调研团队的成果给予了充分肯定。她要求今后要进一步丰富活动形式,多层次、多角度展示活动成果,继续做亮学院特色。各团队代表从宣传动员、实践活动开展以及活动思考对今年“三下乡”活动进行总结。

在今年暑期“三下乡”社会实践活动中,美术学院高度重视,并结合专业特色,认真动员,积极推进,学院成功申报国家级团队1支,校级团队2支。其中,“筑梦挑花”非遗传承实践团在安庆市望江县开展非物质文化遗产望江挑花的学习和传承活动,取得了一系列成效。队长吕孟萍说:“这次接触到望江挑花让我觉得十分荣幸,作为当代大学生有义务积极主动去传承国家非物质文化遗产!”

“守望麦香”志愿服务团为麦元中心学校的几十名小学生带去了精彩纷呈的美育课程。队员耿昊说:“我们用自己的专业知识帮助当地孩子们感受艺术的美,同时弘扬了美育精神,孩子们的认真投入给了我们前进的动力。”

今年暑期三下乡活动受到了媒体的广泛报道,中国青年报、中国青年网、安徽网、凤凰网等媒体都相继报道了活动事迹。学院二、三年级80%以上的同学参与了实践和调研,并提交了实践和调研报告,活动参与度和实践调研的质量较之前有了很大提高。



责任编辑:美术学院
 
 
 
 

书记办公室(艺D101):0556-5302798

副院长办公室(艺D101):0556-5302798

党政办辅导员办公室(艺D102):0556-5302718

教务科办公室(艺D104):0556-5302578

副书记团学办公室(艺D107):0556-5302698 

 
 
友情链接

版权所有:安庆师范大学美术学院   邮政编码:246133